2021-02-01 13:40:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:穆尔的女儿汉娜·英格拉姆-穆尔发推文说,她的父亲“汤姆上尉”因肺炎已经住院几周,上周新冠病毒检测呈阳性。老人在贝德福德接受了呼吸帮助,但未转入特护病房。

参考消息网2月1日报道 据美国合众国际社伦敦1月31日消息,通过在自家园子里行走为英国国民保健署筹款4500万美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)的100岁二战英国陆军老兵汤姆·穆尔已经住院。

穆尔的女儿汉娜·英格拉姆-穆尔发推文说,她的父亲“汤姆上尉”因肺炎已经住院几周,上周新冠病毒检测呈阳性。老人在贝德福德接受了呼吸帮助,但未转入特护病房。

汉娜在推特网站上写道,几周来,父亲得到了很好的医治,贝德福德医院的医护人员会尽量让父亲舒服,“我们盼望他早日回家”。

报道称,2020年4月,在英国第一次实行全国防疫封锁期间,穆尔在英格兰家中的花园里走了100圈来纪念自己百岁生日。他原本希望借此筹资1000英镑(1英镑约合8.9元人民币——本网注),但实际筹款额远远超过了这个数字。(编译/沈建)

2020年4月30日,在英国贝德福德郡,约克郡团第一营的指挥官托马斯·米勒(左)向英国二战退伍老兵汤姆·穆尔上尉敬礼。新华社发(英国国防部供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。