2021-02-02 09:27:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄外交部在脸书网站上发布消息说:“美国粗暴干涉俄罗斯内政,这与受华盛顿操控的网络平台散布假新闻并号召进行未经许可的抗议活动一样,是已被证实的事实。美国国务卿布林肯支持违法行径,这是华盛顿幕后操控的又一证明。”

参考消息网2月2日报道 外媒称,俄罗斯外交部指责美国粗暴干涉俄内政。俄外交部表示,华盛顿就支持反对派人士纳瓦利内的抗议活动“散布假新闻”,并在受美方操控的网络平台发帖号召民众参与抗议示威。俄外交部对美国国务卿及美国驻俄大使馆的言论作出如上反应。

据俄罗斯《生意人报》网站1月31日报道,美国国务卿布林肯早前批俄当局“强硬对待”抗议活动,呼吁“释放因行使自身权利而遭拘留者,包括纳瓦利内”。美国驻俄大使馆则在俄爆发抗议活动之际呼吁俄当局遵守国际人权法义务。

俄外交部在脸书网站上发布消息说:“美国粗暴干涉俄罗斯内政,这与受华盛顿操控的网络平台散布假新闻并号召进行未经许可的抗议活动一样,是已被证实的事实。美国国务卿布林肯支持违法行径,这是华盛顿幕后操控的又一证明。”

俄外交部还说:“旨在煽动抗议活动的行为是遏俄战略的一部分。”俄外交部举例称,美国智库兰德公司2019年发布的报告《分散俄罗斯的力量并使其失去平衡》可谓该战略的基础。俄外交部展示了这份文件的部分内容,其中包括煽动俄国内抗议活动的条款。俄外交部要求美国“停止干涉主权国家内政”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。