2021-02-02 10:08:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,越南共产党选举阮富仲再次连任越共中央总书记,这表明越南的经济或地缘政治方向没有发生重大转变。

参考消息网2月2日报道 综合外媒报道,越共中央总书记阮富仲说,越南的目标是到2045年成为一个全面发达的国家,而且当前的党内反腐败行动将继续下去。

据路透社河内2月1日报道,越南已经避开了迄今为止最严重的新冠疫情,它计划在未来五年加速发展经济,依靠其定制的自由贸易协定、私有化和严格的抗击疫情措施。在五年一次的越南共产党全国代表大会确认的经济发展蓝图中,越共说,它将加强越南作为全球巨头(比如三星公司和英特尔公司)关键制造中心的作用。与此同时,该党的目标是把越南从低成本劳动力目的地提升为科技中心。

越共中央总书记阮富仲在这次党代会后发表讲话时说,越南的目标是到2045年成为一个全面发达的国家,而且当前的党内反腐败行动将继续下去。

越共说,越南现已签署十余项自由贸易协定,目标是扩大出口市场并使之多样化。

另据彭博新闻社网站1月31日报道,越南共产党选举阮富仲再次连任越共中央总书记,这表明越南的经济或地缘政治方向没有发生重大转变。

新一届越共中央委员会选举产生了18名越共中央政治局委员。国会将在今年晚些时候就政府内一些最高职位的提名进行表决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。