2021-02-02 10:12:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在瑞士举行的利比亚政治对话论坛(LPDF)将于本周五闭幕,会议将选出一个由3人组成的总统委员会和一位过渡政府总理。

参考消息网2月2日报道 据德新社日内瓦2月1日报道,利比亚过渡政府选举进程于周一启动,45名候选人参加听证会。

报道称,选出的临时领导人将领导这个饱受冲突蹂躏的国家,直到今年12月举行全国范围的选举,届时选出的民选政府将取代过渡政府。

在瑞士举行的利比亚政治对话论坛(LPDF)将于本周五闭幕,会议将选出一个由3人组成的总统委员会和一位过渡政府总理。

联合国利比亚问题协调人斯蒂芬妮·威廉姆斯说,来自利比亚各政治势力的75名代表,应该服务于国家的未来,而不是自己的利益。

报道指出,自卡扎菲于2011年被推翻以来,利比亚长期处于动荡之中。该国目前有两个对立政府:位于的黎波里的政府得到联合国支持,而位于该国东部的另一个政府由军事强人哈利法·哈夫塔尔领导。

去年6月4日,利比亚民族团结政府军在的黎波里南部地区庆祝收复整个的黎波里。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。