2021-02-02 17:50:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道认为,对共和党而言,问题在于不要失去依然忠于特朗普的选民。在大选中赢得7400万选票的特朗普拥有强大的影响力。

参考消息网2月2日报道 法新社1月31日刊发题为《弹劾特朗普:事关共和党的未来》的报道称,在特朗普于弹劾审判开始前更换律师以表明不放弃宣称大选存在舞弊的策略后,共和党领导人当地时间周日开始准备一场事关该党未来的战斗。

报道称,阿肯色州共和党籍州长阿萨·哈钦森周日在美国广播公司的节目上认为,弹劾审判“将迫使所有共和党人”在这个已经存在“诸多不同声音”的政党内“采取更清晰的立场”。

他认为,共和党“需要对那些支持特朗普的人予以尊重……但与此同时,我们也不打算将国会大厦发生的可怕事情撇开不谈”。

他警告说:“我们需要拥有一定水平的责任感,但我们也需要保证在明年国会选举及以后的事情上不会分裂。”

这位州长评论说:“特朗普总统这四年来帮助打造了共和党。我希望他不会在未来的四年中帮助摧毁这个党。”

报道指出,特朗普可能会再次免于被定罪,因为定罪需要至少67名参议员的赞成,但民主党看起来远没有能力说服足够的共和党人。

俄亥俄州共和党参议员罗布·波特曼在美国有线电视新闻网的节目中指出:“他所做的事情是糟糕且无法被原谅的。”他还表示:“但是合宪性的问题需要解决。如果我们要判决一名已经不再履职的公民,那么这将制造一个先例。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。