2021-02-02 17:59:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“如果向民众灌输谎言、偏见和阴谋论,政客也想利用这一点来捞好处,就会导致社会信任逐渐崩塌,最终走向悲剧,就像我们在国会大厦中看到的那样。”

参考消息网2月2日报道 据德国新闻电视频道网站1月31日报道,美国前总统奥巴马对特朗普的政治遗产评价不高。现年59岁的他在德国电视二台周日播出的采访中表示,他的继任者的重要性被高估了。例如,特朗普没能像他自己宣布的那样摧毁民主党人引进的医保改革。在气候政策上,拜登领导的新一届政府也将迅速恢复以前的路线,例如重新加入《巴黎协定》。

报道称,对于特朗普领导的保守派阵营的实力和影响力,奥巴马说,特朗普最终没能像自己在2012年那样连任。他表示,特朗普2016年胜选,一方面是由于美国延续数百年的社会冲突,另一方面是由于2008年至2009年的金融危机,因为那时的经济动荡助长了不稳定和忧虑,许多人害怕因此遭受挫折。

奥巴马说,在这种情况下经常会出现政治依赖强人和权力的现象。他还批评说,右翼社交媒体和福克斯新闻频道等电视台也煽风点火,向民众输送“与现实完全脱节的”信息。

“如果向民众灌输谎言、偏见和阴谋论,政客也想利用这一点来捞好处,就会导致社会信任逐渐崩塌,最终走向悲剧,就像我们在国会大厦中看到的那样。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。