2021-02-02 18:06:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,在2020年的最后5周时间里筹集到的约3100万美元与特朗普在2020年早些时候的连任竞选中筹集到的资金相当。

参考消息网2月2日报道 据路透社华盛顿1月31日报道,当地时间周日披露的一份文件显示,美国前总统特朗普在2020年11月的大选中输给民主党人拜登后成立的筹款委员会,在2020年最后几周筹得3090万美元资金。

报道称,向联邦选举委员会提交的文件显示,特朗普去年11月成立的“拯救美国”政治行动委员会在年底时持有3100多万美元现金。

报道还称,从2020年11月24日至12月31日——特朗普试图在这期间推翻他竞选失败的结果——筹得资金的规模检验了他在离职后影响共和党政治的能力。

报道指出,在2020年的最后5周时间里筹集到的约3100万美元与特朗普在2020年早些时候的连任竞选中筹集到的资金相当。例如,在2020年5月和6月,他筹集到的资金分别约为2500万美元和5500万美元。

报道认为,特朗普可能会在2022年的国会选举中利用这些资金支持或反对共和党人。

报道称,他的选择包括资助他认为忠于他的议员,例如支持俄亥俄州的联邦众议员吉姆·乔丹竞选参议员,或者资助挑战者,以对抗那些他认为不忠于他的人——例如怀俄明州的联邦众议员莉兹·切尼,她是支持弹劾他的职位最高的共和党众议员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。