2021-02-03 08:30:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨当地时间周二表示,伊朗需要大约半年时间才能生产出足够一枚核武器使用的裂变材料,这比拜登政府一名高级官员预测的时间更长。

参考消息网2月3日报道 据路透社耶路撒冷2月2日报道,以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨当地时间周二表示,伊朗需要大约半年时间才能生产出足够一枚核武器使用的裂变材料,这比拜登政府一名高级官员预测的时间更长。

以色列担心拜登政府打算重新加入2015年的伊朗核协议,以方长期以来一直反对该协议。华盛顿认为,前任特朗普政府退出该协议适得其反,促使伊朗放弃了对其核活动的限制。

报道称,施泰尼茨在接受采访时说,特朗普政府“严重破坏了伊朗的核项目及其整体核力量的增强”。

他说:“在铀浓缩方面,他们(伊朗人)半年左右才可以取得突破。至于核武器,大概需要一两年的时间。”

伊朗2月1日发布的卫星运载火箭“祖勒贾纳”的发射图片。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。