2021-02-03 08:33:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列、巴林和阿联酋三国外长共同参加了特拉维夫大学国家安全研究所年会,讨论了他们的新联盟及其主要目标,即建立反伊朗统一战线。

参考消息网2月3日报道 法国《回声报》网站1月31日发表题为《中东:反伊朗新战线正在形成》的报道称,自2020年9月以来,以色列政府不断为与阿拉伯新朋友取得的外交进展而感到高兴。上周的进展尤其密集:以色列驻阿联酋首都阿布扎比大使馆开放,在迪拜开设了一个总领馆;以色列驻摩洛哥联络处开放;以色列情报部长访问了苏丹。

同样是上周,以色列、巴林和阿联酋三国外长共同参加了特拉维夫大学国家安全研究所年会,讨论了他们的新联盟及其主要目标,即建立反伊朗统一战线。一方面,以色列外长加比·阿什克纳齐强调指出:“我们在伊朗问题上立场一致,这一点不是秘密。”另一方面,巴林外交大臣阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼表示,这个新联盟将产生更大的“影响”,让“我们的美国盟友”明白,伊朗的危险是“整个地区的共同关切”。

报道称,除了诸多经济协议外,这个新联盟还具有军事意义,因为特朗普最后作出的决定之一是将以色列的防务纳入1983年成立的中央司令部,而数十年来以色列防务一直由美军欧洲司令部管辖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。