2021-02-03 09:29:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:1月31日公布的视频显示,在美国城市罗切斯特,一名9岁女孩被警方戴上手铐并喷洒辣椒水。这引发了人们对美国执法人员暴力执法的新一轮怒火。

参考消息网2月3日报道 据法新社纽约2月1日报道,1月31日公布的视频显示,在美国城市罗切斯特,一名9岁女孩被警方戴上手铐并喷洒辣椒水。这引发了人们对美国执法人员暴力执法的新一轮怒火。

涉事警察局副局长安德烈·安德森当地时间周日表示,这名女孩——警方未提及其姓名——的精神状况出了严重问题,据说她扬言要自杀和杀掉她母亲。

该市警方公布的执法记录仪录像显示,当地时间周五抵达现场的警员给她戴上手铐,随后试图强行将她塞进车里,并在女孩反抗时向她喷洒辣椒水。

报道称,2020年夏天,警察对非洲裔美国人暴力执法(包括5月份乔治·弗洛伊德遇害)的视频在全美引发了反对种族歧视和警察暴行的抗议活动。

在罗切斯特市遭遇暴力执法的小女孩的种族尚未公布。

罗切斯特警方当地时间周六称,他们“被要求”对女孩使用手铐和辣椒水,这是为女孩自身的安全考虑。

报道还称,该市市长洛夫莉·沃伦谴责警方对儿童使用武力,并承诺对该市的执法人员行为进行内部审查。她在当地时间周日的新闻发布会上说:“从视频中可以明显看出,我们需要采取更多行动来支持我们的孩子和家庭。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。