2021-02-03 09:37:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:穆尔于当地时间2日(周二)上午在英格兰中部的贝德福德医院去世。此前他新冠检测呈阳性。

参考消息网2月3日报道 据路透社伦敦消息,当地时间2日,为医护人员筹款数千万英镑的英国二战老兵汤姆·穆尔感染新冠肺炎去世,享年100岁。

此前,穆尔通过在自家花园散步,为英国国民保健署筹集了3890万英镑(1英镑约合人民币8.9元——本网注)。

穆尔于当地时间2日(周二)上午在英格兰中部的贝德福德医院去世。此前他新冠检测呈阳性。

据报道,英国首相鲍里斯·约翰逊2日发表声明称,汤姆·穆尔不仅鼓舞了整个国家,而且为全世界带来了希望。(编译/王忠华)

这张2020年4月16日拍摄的资料照片显示,99岁的汤姆·穆尔在英国贝德福德郡走完最后一圈后与士兵交谈。新华社发(英国国防部供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。