2021-02-03 10:59:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃说:“没必要干涉主权国家的内政。”她还说,“西方同僚的呼吁脱离现实”。

参考消息网2月3日报道 据法新社报道,美国和英国当地时间2日谴责俄罗斯法院对克里姆林宫批评人士阿列克谢·纳瓦利内的服刑判决,要求立即无条件释放纳瓦利内。

美国国务卿安东尼·布林肯2日发表声明称,美国再次要求俄罗斯政府立即无条件释放纳瓦利内。

英国外交大臣多米尼克·拉布同日也敦促俄罗斯立即无条件释放纳瓦利内,声称莫斯科法院对纳瓦利内的判决“不合法”。

对此,俄罗斯表示,西方国家要求释放纳瓦利内的呼声“脱离现实”。

俄罗斯新闻机构援引俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃的话说:“没必要干涉主权国家的内政。”她还说,“西方同僚的呼吁脱离现实”。(编译/王忠华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。