2021-02-03 16:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,五角大楼采取举措的原因是特朗普政府不仅在一些委员会里安插了很多效忠者,还鲁莽地撤掉了其他成员,其中很多人曾以无党派身份在不止一届政府里任职。

参考消息网2月3日报道 美媒称,美国国防部长劳埃德·奥斯汀已暂停五角大楼下属数十个顾问委员会的工作,并要求数百名被任命者辞职。官员们称,此举是为了抵制特朗普政府最后阶段慌乱进行的一系列任命。

据美国《华盛顿邮报》网站2月3日报道,五角大楼发言人约翰·柯比说,40多个委员会在未来5个月内暂停运行。与此同时,奥斯汀会进行“零基审查”,此举还旨在优化上述委员会的职责工作。柯比在五角大楼对记者说,由五角大楼任命的上述委员会成员将被要求于本月辞职,由国会或时任总统特朗普选中的成员将在审查期间留任。

报道称,在作出这一决定前,上周已有所动作,旨在暂停委派效忠特朗普的人进入其中一些委员会,其中包括两名特朗普竞选团队前经理科里·莱万多夫斯基和戴维·博西。

柯比说:“最近国防部顾问委员会成员变动速度很快,涉及范围也很大,国防部长对此深感忧虑。”

一些官员表示,此举将影响到数百名被任命者。他们说,奥斯汀希望评估每个有关机构的职责,因为其中一些机构的职责范围有所重叠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。