2021-02-03 19:45:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,关塔那摩监狱已经存在19年,历经三任总统之手,拜登是第四位。

参考消息网2月3日报道 西班牙每日新闻网2月1日报道称,关塔那摩监狱是在美国驻古巴军事基地上修建的一座合法监狱,拜登是决定该监狱去留的第四任总统。奥巴马曾试图关闭关塔那摩监狱但没有成功,现在这里还关押着40名囚犯。全文摘编如下:

为了清空关塔那摩监狱,奥巴马制定了一个程序,根据该程序,被关押者有权申请对自己的案件进行复核,复核结果由六个安全机构决定,如果这些机构认定囚犯并没有威胁到美国国家安全,就可以予以释放。萨拉希就是这种案例之一,他认为这是一次“屈辱”的经历。

2010年法官下令释放萨拉希,但他一直没有被释放。萨拉希说:“不应该由联邦调查局、中央情报局等来决定我是否构成威胁。法官已经说过我是无辜的,但他们拒绝释放我”,“美国不能说我是一个坏人。他们可以指控我是一个坏人,但是他们不能因为觉得我是坏人就把我关进监狱。关塔那摩对美国的基础价值观根本毫不尊重”,萨拉希说。他在监狱里撰写并出版了一本书,而2月12日一部根据此书拍摄的关于他生活的电影将在美国上映。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。