2021-02-04 09:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,缅甸军方宣布将根据紧急状态掌权一年,然后举行选举,胜选者将接管政府。

参考消息网2月4日报道 据美联社仰光2月3日报道,据缅甸一家国营媒体3日报道称,新组建的政府打算对去年大选涉嫌舞弊的问题展开调查,还将把抗击新冠肺炎疫情和发展经济作为工作重点。

据国营报纸《缅甸环球新光报》3日报道,敏昂莱2日在该国首都举行的新政府第一次会议上宣布了上述举措。

报道称,军方此前表示,罢黜昂山素季领导的民选文官政府的原因之一是,它未能对军方提出的选举普遍涉嫌违规的指控展开适当调查。但联邦选举委员会在军方强行接管政权的四天前就已宣布,此次选举不存在重大问题。

报道称,军方宣布将根据紧急状态掌权一年,然后举行选举,胜选者将接管政府。

缅甸士兵2日在内比都的议会大楼外值守。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。