2021-02-04 11:21:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“拜登骤增”是拜登政府向正在考虑申请美国高校的外国学生释放更多欢迎信号的结果。

参考消息网2月4日报道 今年美国大学的国际学生申请数量会有所回升吗?据美国《福布斯》双周刊网站2月1日报道,初步迹象显示,在国际申请人数连续三年持平或下降后,2021年将是一个非常好的年份,国际学生对申请美国高校的兴趣将再次回升。

这已促使一些人将这种激增现象称为“拜登骤增”,即拜登政府向正在考虑申请美国高校的外国学生释放更多欢迎信号的结果。

根据应用程序Common截至1月22日的数据,与2019至2020年相比,今年国际申请者的数量增加了9%左右。排名居前的来源国大多数出现了增长,只有中国例外,中国是美国国际学生最主要的来源。

报道称,尽管来自中国的申请者比去年减少了18%,但这一降幅因来自其他几个国家的申请者大幅增加而被抵消。来自印度的国际申请者增加了28%,来自加拿大的增加了22%,来自尼日利亚的增加了12%,来自巴基斯坦的增加了37%,来自英国的增加了23%,来自巴西的增加了41%。

报道还称,个别高校的国际申请者也大幅增加。塔夫茨大学的国际申请数量比去年激增14%;加州大学系统增加10%;纽约大学的国际申请数量增加22%;科尔盖特大学和明德大学等高校的国际申请数量也有所增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。