2021-02-04 19:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,日本和其他国家的新冠病毒感染人数居高不下,而且传染性似乎更强的变异病毒也加剧了人们对危机可能恶化的担忧。

参考消息网2月4日报道 据德新社1月28日报道,国际奥委会主席托马斯·巴赫日前再次强调,所有利益攸关方都将全力投入到今年夏季举办东京奥运会的工作中。巴赫驳斥了各种有关奥运会将取消的猜测,但在目前的形势下如何以及能否举办比赛,这些问题依旧存在。

有哪些不利因素?

报道称,日本和其他国家的新冠病毒感染人数居高不下,而且传染性似乎更强的变异病毒也加剧了人们对危机可能恶化的担忧。定于3月举行的花样游泳奥运资格赛已被推迟。没人能够保证形势能够有很大的改善,从而确保这次计划有超过1万名运动员和数千名官员、媒体人员和其他访客参加的奥运会不会变成一场病毒超级传播事件。

是什么给了组织者希望?

日本组织者和国际奥委会预计,到夏天的时候,许多参加奥运会的人可以接种疫苗。科学家们现在对这种病毒的了解比去年3月推迟奥运会时更多了。全世界已经在遵守严格卫生规定的情况下举办了各种体育赛事,这可以帮到东京的组织者。到了夏天,感染人数也可能会减少,就像去年一样。巴赫重申,举办奥运会“显然并非不负责任的做法”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。