2021-02-05 12:17:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:尼泊尔执政党的一个派别当地时间周四宣布在全国范围内举行罢工,以图加大对总理奥利的反对力度。在尼泊尔经历由疫情引发的经济危机之际,奥利解散了众议院并寻求举行新选举。

参考消息网2月5日报道 据路透社加德满都2月4日报道,尼泊尔执政党的一个派别当地时间周四宣布在全国范围内举行罢工,以图加大对总理奥利的反对力度。在尼泊尔经历由疫情引发的经济危机之际,奥利解散了众议院并寻求举行新选举。

报道称,本次发出的关闭企业、商店和教育机构的号召是这个喜马拉雅国家各地发起的反对运动的一部分。奥利在2020年12月20日以尼泊尔共产党的其他领导人不与之合作为由解散了众议院。

报道称,高级领导人潘帕·布萨尔说:“宣布罢工是我们的迫切要求,旨在反对总理规避正当法律程序进行任命这一不受约束的举动。”

报道称,最高法院法官收到了十几项质疑解散众议院之举合法性的请愿书,他们预计将在本月作出裁决。如果他们的裁决有利于奥利,那么选举将在4月30日和5月10日分两阶段进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。