2021-02-05 18:55:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网2月5日报道 据路透社巴西圣保罗消息,巴西圣保罗州州长若昂·多里亚当地时间2月4日接受采访说,巴西正在商谈追加采购2000万剂由中国科兴控股生物技术有限公司研发的新冠病毒疫苗。多里亚此番表态展现了对中国疫苗的信心。

多里亚表示,除追加的这部分疫苗外,巴西已经订购了由科兴公司与圣保罗州布坦坦研究所合作生产的1亿剂新冠疫苗。

报道称,除科兴疫苗外,迄今只有英国阿斯利康制药公司的新冠疫苗获得巴西卫生部门的紧急使用授权。

多里亚说,他预计布坦坦研究所每7至10天就能收到一批来自中国的疫苗活性成分,克服了初期的波动,有助于推进本土化生产。

据报道,布坦坦研究所正在新建的一处设施计划从2022年1月开始生产疫苗活性成分,晚于今年下半年的原定投产目标。(编译/刘子彦)

资料图:这是在科兴控股生物技术有限公司疫苗分包装车间内包装生产的疫苗产品(3月23日摄)。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。