2021-02-05 20:12:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查显示,近三分之二的美国人都坚持某种形式的体育锻炼,这种普及度与该国在夏季奥运会中的统治地位相呼应。美国保持体育优势奥秘何在?

参考消息网2月5日报道 拉美社华盛顿2月1日发表题为《美国及其奥运绝对优势》的报道,全文摘编如下:

除非天气极端恶劣,否则无论哪一天,在华盛顿街头都能看到不少跑步的人。这是他们选择的一种体育活动方式。

无论男人还是女人,年轻还是年长,华盛顿特区的大部分成年人每天都会做运动,这可能是出于业余爱好、职业训练,或仅仅是为了保持美国人特有的竞争精神。

2019年由美国网球协会等组织赞助的一项运动主题调查显示,美国将近三分之二的人都在进行某种体育锻炼,以保持肌肉强壮和健康。

这些数据与美国在夏季奥运会中的统治地位相呼应,美国获得的历届奥运奖牌数高居榜首,总共获得2521枚奖牌,包括1022枚金牌、794枚银牌和705枚铜牌。

从1896年的雅典奥运会到2016年的里约热内卢奥运会,在正式举行的28届奥运会中美国仅缺席过1980年的莫斯科奥运会,当时是为了抵制苏联。

传奇的太平洋十二校

高等教育中心是支撑美国获得夏季奥运会优异成绩的支柱。数字网站Olympedia.org指出,有9756名美国人代表国家参加过奥运会,其中大约一半人是通过国家体育系统的某所大学报送的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。