2021-02-07 10:41:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,随着这些疫苗原料空运至里约热内卢,菲奥克鲁斯生物医学研究中心可以开始灌装并制成280万剂疫苗。

参考消息网2月7日报道 据路透社里约热内卢2月6日报道,第一批用于生产阿斯利康新冠疫苗的88升活性成分当地时间6日从中国运抵巴西,旨在加快巴西的疫苗接种计划。

报道称,随着这些疫苗原料空运至里约热内卢,菲奥克鲁斯生物医学研究中心可以开始灌装并制成280万剂疫苗。该研究中心由联邦政府资助,预计本月将获得更多疫苗原料,以生产1500万剂阿斯利康与牛津大学共同研制的疫苗。

报道表示,阿斯利康制药公司的疫苗是巴西国家接种计划的主要支柱,联邦政府已经为菲奥克鲁斯生物医学研究中心订购了可以生产高达1亿支阿斯利康疫苗的原料。(编译/王忠华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。