2021-02-08 08:51:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:非盟官员说,非盟执行机构主席穆萨·法基·穆罕默德6日在非盟国家元首和政府首脑虚拟峰会上获得连任,任期为四年。

参考消息网2月8日报道 据法新社亚的斯亚贝巴2月6日报道,非盟官员说,非盟执行机构主席穆萨·法基·穆罕默德6日在非盟国家元首和政府首脑虚拟峰会上获得连任,任期为四年。

法基的发言人埃芭·卡隆多在推特上说:“55个成员国中有51个投票支持法基连任非盟委员会主席。”另一名非盟官员也证实了这一结果。

报道称,曾担任乍得总理的法基在此次选举中没有竞争对手,将继续领导改组后的非盟委员会,不过曾有成员国对在线上进行无记名投票表示担忧。

报道指出,最终,在为期两天峰会的第一天,法基的连任努力几乎没有遭遇任何阻力。除内部选举外,预计此次峰会还将重点关注非盟对于新冠肺炎疫情和非洲各地冲突的应对。

2017年7月3日,穆萨·法基·穆罕默德在第29届非洲联盟(非盟)首脑会议开幕式上发言。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。