2021-02-08 20:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“椭圆形办公室的窗帘非常重要。金色锦缎的设计带有某种永恒的意味。这个房间上镜最多的场景就是总统坐在办公桌前。人们把这个场景看作权力宝座的象征。”

参考消息网2月8日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月1日发表题为《总统来来去去,但这些窗帘永在》的文章,文章描述了美国总统椭圆形办公室里窗帘的故事。全文摘编如下:

拜登总统椭圆形办公室里那些金色窗帘看起来眼熟吗?

应该眼熟。这些窗帘正是1993年小石城的装潢师凯基·霍克史密斯为比尔·克林顿的椭圆形办公室设计的窗帘。在过去五任总统中的四任总统执政期间,它们一直装点着美国地位最显赫的窗户。

     1月25日,拜登总统(中)和哈里斯副总统在白宫椭圆形办公室会见官员,金色窗帘和蓝色地毯看起来“明亮而清新”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。