2021-02-09 11:02:23 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:欧盟外长博雷利指出,俄罗斯和欧盟双方“正在疏远”,并认为“俄罗斯正在逐渐与欧洲脱钩”。

参考消息网2月9日报道 据埃菲社2月7日报道,欧盟委员会副主席兼欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利认为,俄罗斯没有利用他最近的莫斯科之行进行“更具建设性”的对话,“令人深感遗憾”。

同时博雷利指出,俄罗斯和欧盟双方“正在疏远”,并认为“俄罗斯正在逐渐与欧洲脱钩”。

报道称,博雷利7日在他的博客“世界之窗”上发表题为《我对莫斯科的访问以及欧盟与俄罗斯关系的未来》一文,指出“我们正处在十字路口”,因为“今天作出的战略决策将决定21世纪国际力量的动态发展”。

博雷利在文章中写道,俄罗斯没有利用他最近的莫斯科之行进行“更具建设性”的对话,“令人深感遗憾”,他还明确提到他与俄罗斯外长拉夫罗夫联合举行的记者会,认为记者会的“组织方式具有挑衅意味”,并且在他2月4日至6日访问期间,三名欧盟国家的外交官遭到俄罗斯驱逐。

俄罗斯5日宣布来自德国、波兰和瑞典的三名外交官为不受欢迎的人,因为他们涉嫌参与支持被判入狱并被定罪的反对派领导人阿列克谢·纳瓦利内的反政府抗议活动。博雷利认为,这种指控“毫无根据”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。