2021-02-10 09:04:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,与莫迪的通话是拜登自1月20日上任以来与世界领导人的最新接触。拜登上周与韩国总统文在寅进行了通话。他也与澳大利亚总理斯科特·莫里森进行了交谈。白宫新闻秘书珍·普萨基周一说,中国是这些会谈的一个重要话题。

参考消息网2月10日报道 据美国《华尔街日报》网站2月8日报道,白宫称,美国总统拜登周一与印度总理莫迪通话,讨论了有关中国和缅甸的地区安全问题。

白宫在一份有关此次通话的声明中说,两位领导人就促进印太自由开放达成一致意见,“包括支持航行自由、领土完整和通过‘四方安全对话’建立一个更强大的地区架构”。

报道称,“四方安全对话”2017年进行了改革,部分原因就是为了应对中国崛起。

印度政府发声明称,两位领导人“详细讨论了地区发展和更广泛的地缘政治环境”,还“重申了与志同道合的国家合作的重要性”。

据白宫称,拜登和莫迪还讨论了缅甸局势、新冠疫情和气候变化等问题。

白宫声明写道:“总统强调他意欲捍卫世界各地的民主制度和规范,并指出对民主价值观的共同承诺是美印关系的基石。”

报道指出,与莫迪的通话是拜登自1月20日上任以来与世界领导人的最新接触。拜登上周与韩国总统文在寅进行了通话。他也与澳大利亚总理斯科特·莫里森进行了交谈。白宫新闻秘书珍·普萨基周一说,中国是这些会谈的一个重要话题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。