2021-02-10 11:02:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在会见联合国也门问题特使格里菲思期间,伊朗外长扎里夫表示,伊朗“完全愿意支持联合国在解决也门危机方面发挥有效作用”。

参考消息网2月10日报道 据法新社德黑兰2月8日报道,伊朗外长周一在德黑兰与联合国也门问题特使会晤后表示,伊朗支持联合国在结束也门冲突方面发挥“有效作用”。

联合国也门问题特使马丁·格里菲思的办公室发表声明说,格里菲思自7日抵达德黑兰以来,一直与伊朗官员进行会谈。这是“支持政治解决”也门冲突的努力的一部分。

在也门胡塞武装组织和被国际承认的也门政府之间的冲突中,伊朗一直支持胡塞组织。伊朗否认关于它向胡塞组织提供武器的指控。

在会见格里菲思期间,伊朗外长扎里夫表示,伊朗“完全愿意支持联合国在解决也门危机方面发挥有效作用”。

扎里夫强调说,“这场战争以及对也门人民实行的经济封锁造成了非常困难的局面”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。