2021-02-10 14:22:54 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,特朗普被定罪的可能性很小,但可能会影响特朗普未来从政。

参考消息网2月10日报道 据美国之音电台网站2月9日报道,解读如何看懂特朗普二次弹劾审判的争议与重点?

美国国会参议院将于当地时间9日开始对美国前总统特朗普进行弹劾审判。

哪些人参与?

报道称,国会众议院选出的9名民主党弹劾经理将在马里兰州联邦众议员杰米·拉斯金的带领下,作为审判的检方指控特朗普煽动当地时间1月6日的国会暴乱。

特朗普已新指派刑事辩护律师戴维·舍恩和曾任宾夕法尼亚州地区检察官的布鲁斯·卡斯托带领其辩护团队。

100名联邦参议员将作为弹劾审判的“陪审团”听证,也对审判的程序制定进行投票。

参议院临时议长、佛蒙特州民主党联邦参议员帕特里克·莱希将主持审判。

审判开始前一天,控辩双方将上交一系列法律文件,对案情做出陈述和回应。由于美国宪法规定弹劾审判的具体规则由参议院全权决定,截至目前,诸如是否可以传召证人等程序细节还要等到参议院辩论和投票之后才可敲定。特朗普已于当地时间上周拒绝在弹劾审判中出席作证。

审判持续多久?

报道认为,目前尚不明确。但综合各方信息来看,此次审判很可能比2020年针对特朗普“乌克兰通话门”的弹劾审判更快结束。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。