2021-02-10 16:06:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一个由中国和世卫组织专家组成的国际小组在中国对新冠肺炎进行了调查。他们9日宣布,没有找到迹象表明新冠病毒在被发现之前已在武汉存在很长时间,也没有确定这种疾病的源头传播动物。

参考消息网2月10日报道 据法新社武汉消息,在美国国务院对世界卫生组织赴华开展新冠病毒溯源研究工作的透明性表示怀疑后,中国-世界卫生组织相关联合专家组成员彼得·达萨克当地时间10日抨击了美国有关新冠肺炎病源的情报。

达萨克在推特网站发文说:“请(人们)不要过分依赖美国的情报。美国的情报在特朗普领导下越来越脱离实际,坦率地说,在许多方面都是错误的。”

达萨克这番话与一篇美国国务院表态的文章有关,美国国务院的相关评论对中国与世卫组织专家组合作的透明性表示怀疑。

一个由中国和世卫组织专家组成的国际小组在中国对新冠肺炎进行了调查。他们9日宣布,没有找到迹象表明新冠病毒在被发现之前已在武汉存在很长时间,也没有确定这种疾病的源头传播动物。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。