2021-02-10 20:50:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:土耳其总统埃尔多安2月9日公布一项10年太空计划,包括将于2023年送土耳其太空人上月球等野心勃勃的计划。

参考消息网2月10日报道 据台湾“中央社”安卡拉2月9日报道,土耳其总统埃尔多安2月9日公布一项10年太空计划,包括将于2023年送土耳其宇航员上月球等野心勃勃的计划。

埃尔多安称登月将分为两阶段,将通过与国际之间的合作,在2023年底把混合动力的火箭送上轨道,并在月球完成第一次硬着陆。

报道称,埃尔多安没有进一步说明此合作计划。1月,埃尔多安曾与特斯拉公司和太空探索公司的老板马斯克谈论有关与土耳其公司在太空科技上可能的合作。

埃尔多安在安卡拉举行的活动中,宣布一项涵盖10个战略目标的计划,其中一项便是将土耳其人送上太空进行科学任务。

报道还称,土耳其1月与太空探索公司合作,将利用该公司火箭将土耳其Turksat 5A卫星从美国本土发射场送入轨道。Turksat 5B卫星预计将在今年第二季度发射。

埃尔多安也表示,土耳其的目标是在10年内达成战略太空目标。他还补充称,土耳其将继续发展卫星科技,并与其他盟国联合建立太空站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。