2021-02-11 14:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据朝鲜国家媒体朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩为朝鲜劳动党的对韩和对外工作制定了路线。

参考消息网2月11日报道 外媒称,朝鲜劳动党第八届中央委员会第二次全体会议进行到第二天。会上为朝鲜的对韩、对外工作指明方向。美国国务院发言人内德·普赖斯则表示,拜登政府不会“过早”与朝鲜接触。

据韩国《中央日报》网站2月10日报道,朝鲜《劳动新闻》2月10日报道称,在9日举行的劳动党八届二中全会第二天的会议上,“(金正恩)总书记同志在报告中明确指出人民军和军需工业部门为贯彻落实党的八大决议而要完成的今年战斗任务和对南部门、对外工作部门的今后活动方向,并强调了必须将之坚决完成到底”。

另据路透社首尔2月10日报道,据朝鲜国家媒体朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩为朝鲜劳动党的对韩和对外工作制定了路线。

报道称,金正恩上月呼吁研发更先进的核武器,还说美国是“最大主敌”,在美国总统拜登上任前数日对他提出了严峻挑战。

朝中社报道称:“总书记同志在报告中明确指出,人民军和军需工业部门为贯彻落实党的八大决议而要完成的今年战斗任务和对南部门、对外工作部门的今后活动方向,并强调了必须将之坚决完成到底。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。