2021-02-11 15:58:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:打击也门胡塞武装组织联盟的发言人图尔基·马勒基在沙特国家媒体上发表声明说,胡塞组织这次袭击的目标是平民和民用基础设施。

参考消息网2月11日报道 外媒称,以沙特阿拉伯为首的打击也门胡塞武装组织的联军10日说,他们拦截并摧毁了胡塞组织向沙特南部发射的两架武装无人机。

据路透社迪拜2月10日报道,该联盟的发言人图尔基·马勒基在沙特国家媒体上发表声明说,胡塞组织这次袭击的目标是平民和民用基础设施。

报道称,这是联军本周第三天宣称拦截了胡塞组织向沙特南部地区发射的无人机。

另据美联社迪拜2月10日报道,据沙特国家电视台报道,也门胡塞组织10日袭击了沙特西南部的艾卜哈国际机场,导致停机坪上的一架民航飞机起火。

报道称,消防人员已经控制住火势。报道并未提到袭击可能造成的伤亡情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。