2021-02-11 16:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:埃尔多安说,尽管土耳其和希腊这两个北约成员国已经恢复了关于海上争端的会谈,但他不能与希腊总理会晤。

参考消息网2月11日报道 据路透社安卡拉2月10日报道,土耳其总统埃尔多安10日说,要想解决几十年来有关塞浦路斯的争端,唯一办法就是在该岛上建立两个国家,雅典支持的联邦方案不会在即将举行的会谈中得到讨论。

希腊和塞浦路斯领导人8日表示,他们只会接受关于这个地中海岛国的一项基于联合国决议的和平协议,以此拒绝了土耳其和塞浦路斯土耳其族支持的两国方案。由联合国主持的会谈计划于下个月举行。

埃尔多安还对他所在的正义与发展党的议员说,尽管土耳其和希腊这两个北约成员国已经恢复了关于海上争端的会谈,但他不能与希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯会晤。埃尔多安说,米佐塔基斯曾“挑战”他,他呼吁希腊总理“清楚他的界限”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。