2021-02-12 14:57:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,拜登政府要求美国联邦法院暂停旨在封禁TikTok的诉讼。拜登政府还搁置了强迫TikTok售予美国投资者的计划。

参考消息网2月12日报道 据法新社华盛顿2月10日报道,美国总统拜登的政府要求美国联邦法院暂停旨在封禁TikTok的诉讼。

报道称,联邦上诉法院文件显示,新政府已经开始审查TikTok,眼下不跟进前总统特朗普的计划,不寻求禁用这款手机应用程序。

文件说,美国商务部“计划评估用以证明禁令正当性的基本资料”。特朗普政府声称,TikTok与中国政府的联系对美国构成国家安全威胁,所以要封禁。

报道称,在新的评估报告出炉后,政府“就能更好地判断”TikTok是否构成“国家安全威胁”。

文件说:“商务部仍然致力于坚定捍卫国家安全,确保我国经济的活力并维护个人权利和数据隐私。”

报道指出,由于面临法律挑战,特朗普政府封禁TikTok的行动陷入停滞。

另据《华尔街日报》报道,拜登政府还搁置了强迫TikTok售予美国投资者的计划。

《华尔街日报》援引消息人士的话说,拜登政府无限期搁置了要求中国字节跳动公司将旗下TikTok售予美国甲骨文公司和沃尔玛公司的计划。

《华尔街日报》说,新政府正在审查数据安全以及防止TikTok收集的美国用户信息被中国政府获取的方法,但不会立即采取行动强制出售。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。