2021-02-12 15:29:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登表示,如何应对中国需要整个政府的努力、国会两党的合作以及强大的联盟和伙伴关系,这样才能确保美国人民在未来的竞争中获胜。

参考消息网2月12日报道 据美国之音电台网站2月11日报道,美国总统拜登周三在访问五角大楼时说,国防部成立了一个新的中国工作组,以应对中国带来的日益严峻的挑战。

报道指出,这是美国总统拜登首次以三军统帅的身份视察国防部。

拜登称,这个工作组将迅速开展工作,动用国防部各机构的文职和军职专家,在未来几个月内向奥斯汀部长提出涉及关键优先事项和决策要点的建议,以便“在与中国有关的事务上规划出一条坚实的前进道路”。

拜登表示,如何应对中国需要整个政府的努力、国会两党的合作以及强大的联盟和伙伴关系,这样才能确保美国人民在未来的竞争中获胜。

报道称,根据国防部提供的信息,该工作组将会由15名文职和军职人员组成,分别来自国防部长办公室、联合参谋部、各军种、作战命令和情报部门。工作组由奥斯汀部长的特别助理拉特纳负责。拉特纳在拜登还是参议员时就在他的办公室工作过,并曾在拜登担任副总统时出任他的副国家安全顾问。

报道称,该小组的工作将在指导奥斯汀的对华政策方面发挥核心作用。这位退役陆军上将大部分军旅生涯是在中东地区,担任过美国中央司令部司令、陆军参谋长、驻伊拉克美军司令,但缺乏对印太地区、尤其是中国的经验。不过他已经表示,亚洲地区将是他关注的中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。