2021-02-13 11:46:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:丹麦方面说,在丹麦被捕的这些人被怀疑“策划了一起或更多的恐怖袭击,或者参与了恐怖主义图谋”。

参考消息网2月13日报道 据美联社哥本哈根2月12日报道,在丹麦和德国,因涉嫌策划恐怖袭击而被警方逮捕的人数周五增至14人,另有六人被审前拘押。

报道称,除一名嫌疑人外,其余嫌疑人均在丹麦被抓捕。其中有3人是叙利亚公民,他们于上周末被捕。

警方说,德国和丹麦当局于周四宣布逮捕了8人,周五又逮捕6人。

丹麦安全与情报局周四称,在丹麦被捕的人涉嫌“获取制造炸药所需的成分以及武器,或者参与了这一行动”。

德国当局此前宣布逮捕了3人,其中两人在丹麦被捕。德国方面称,这些嫌疑人在1月购买了数公斤可被用来制造炸药的化学物品。

德国检察官说,在对位于德绍-罗斯劳市的一处住宅的搜查中发现十公斤黑色粉末以及雷管。在丹麦查获了更多的化学物品。

丹麦方面说,在丹麦被捕的这些人被怀疑“策划了一起或更多的恐怖袭击,或者参与了恐怖主义图谋”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。