2021-02-13 13:15:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,拜登将参加19日举行的会议,针对大西洋两岸关系发表演说并接受提问。这将是美国现任总统首次与会。

参考消息网2月13日报道 据台湾“中央社”柏林12日报道,美国总统拜登将在下周举行的慕尼黑安全会议发表演说,创下美国现任总统出席的首例。

报道称,慕尼黑安全会议主席伊辛格证实,拜登将参加19日举行的会议,针对大西洋两岸关系发表演说并接受提问。这将是美国现任总统首次与会。

报道还称,每年2月举行的慕尼黑安全会议是全球最重要的国防和安全会议。拜登过去曾以副总统身分出席,可以说是会议的常客。

欧美关系在美国前总统特朗普任内严重恶化,拜登上任前已表达与欧盟国家重修旧好及合作的意愿,拜登的演说在欧洲政坛因此备受瞩目。

伊辛格当天接受巴伐利亚广播公司访问时说,拜登在慕尼黑安全会议发表针对欧洲的第一场演说,可见他对德国领导角色的高度期待。

据报道,慕尼黑安全会议今年由于新冠疫情改采视频方式举行,重启大西洋两岸关系是会议焦点,将发表演说的来宾包括联合国秘书长古特雷斯、世界卫生组织总干事谭德塞、欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩、北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格、德国总理默克尔等人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。