2021-02-14 11:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:白宫新闻秘书珍·普萨基说,关闭该拘留设施是拜登政府的“意愿”。这是奥巴马于2009年1月就任总统不久后承诺将在一年内完成的目标。

参考消息网2月14日报道 据美联社华盛顿2月12日报道,白宫当地时间周五说,美国总统乔·拜登将在审查后寻求关闭关塔那摩湾美军基地的监狱,恢复这一始于奥巴马执政时期的项目。

白宫新闻秘书珍·普萨基说,关闭该拘留设施是拜登政府的“意愿”。这是奥巴马于2009年1月就任总统不久后承诺将在一年内完成的目标。

报道称,普萨基没有给出具体时间。她告诉记者,正式审查流程将十分“有力”,并将要求国防部、司法部和其他机构参加。

据报道,美国于2002年1月建立了该拘留中心,用于关押涉嫌与“基地”组织和塔利班有关联的人。国际社会批评这个拘留中心虐待囚犯,长期监禁未被控罪的人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。