2021-02-15 10:49:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世卫组织专家组成员科尔森·菲舍尔表示,“我们同事的讲话被有选择性地引用”,“《纽约时报》真丢脸”。

参考消息网2月15日报道 据美联社北京2月14日报道,在《纽约时报》和其他媒体指责中国隐瞒数据后,世卫组织专家组成员彼得·达萨克在推特上发文说:“这不是我执行世卫组织任务时的感受。”他说:“我在中国同行的身上看到了信任和开放,我们在整个过程中确实接触到了关键的新数据。”

专家组另一名成员西娅·科尔森·菲舍尔也说,她没有这种感受,并暗示媒体对她的一些评论进行了歪曲报道。

她说:“令人感到失望的是,我们花时间向记者解释我们在中国一个月的累人工作中的重要发现,最后发现我们同事的讲话被有选择性地引用,以符合工作开始前早就预设好的说法。《纽约时报》真丢脸。”

这是在瑞士日内瓦拍摄的世界卫生组织总部。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。