2021-02-15 13:04:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京指出:“我们刚刚稳定、刚站起来,遏制政策迅速从天而降……我们越强大,遏制政策就越变本加厉。”

参考消息网2月15日报道 外媒称,俄罗斯总统普京在与俄各大媒体总编座谈时说,国家取得的成就惹恼了西方反对者。

据俄新社莫斯科2月14日报道,俄罗斯总统普京在会见俄各大媒体总编时说,针对莫斯科的反俄势力利用了俄民众郁积的愤怒与不满,并在此刻借阿列克谢·纳瓦利内为自身利益服务。

普京指出,反俄势力早就在利用那些野心勃勃、权力欲熏心者以达成自身目的。“从来便是如此,自古以来皆然,无论是当代,还是在更为久远的第一次世界大战的酝酿及进行阶段”。

普京认为这一切毫无新意,“野心很多、能量很多、希望赚更多的钱、谋求权力……这一切都被利用到极致”。

他在提到非法抗议时说,纳瓦利内“恰恰在此刻被利用,恰逢包括俄罗斯在内的所有国家的民众感到疲惫,郁积的愤怒暴发,出现不满,包括对生活条件、收入水平的不满”。

普京承认,现在“人们生活变糟了”。他指出:“无论怎么说,疫情也罢,非疫情也罢,生活总之更糟了……这是谁的过错?领导人的。总是有领导人的一定原因在内,这没办法……当然,在欧洲、在其他国家、在美国,都有人企图利用上述局面。在我国也是如此。他们已经利用了!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。