2021-02-15 14:16:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒认为,特朗普被判无罪意味着他可以再次竞选联邦职务。而英媒认为,特朗普的政治力量很可能持续减弱。

参考消息网2月15日报道 对于美国前总统特朗普是否能够东山再起,外媒持不同看法。

《新闻周刊》:有望再度谋求公职

据美国《新闻周刊》网站2月13日报道,特朗普被判无罪意味着他可以再次竞选联邦职务。虽然他尚未公布2024年竞选总统的计划,但他上月离开白宫时说:“我们将以某种形式回到这里。”

特朗普的许多支持者似乎都认可他回归的设想。据最近的民调显示,投票支持特朗普的大多数选民认为,特朗普应该在2024年竞选总统。而近三分之二的共和党选民说,他们将考虑加入特朗普领导的新政党。

华盛顿特区美利坚大学助理教授克里斯·埃德尔森表示,这些支持者和仍支持特朗普的国会议员最令他感到担忧。

埃德尔森告诉《新闻周刊》记者:“过去几年我们经历了大量考验,起初是特朗普获得候选资格,最后是国会大厦遇袭。每一次的问题都是:有什么是共和党人觉得过分的事情吗?悲哀的是,答案是否定的。”

埃德尔森说,他认为共和党目前是“特朗普的政党”,“匿名者Q”等极右翼组织仍对国会中部分民选共和党人具有影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。