2021-02-15 15:01:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,福岛第一核电站在2011年3月的灾害中受损。运营该核电站的东京电力公司说,由于13日发生的地震,用于冷却反应堆附近的废燃料棒的水出现了溢出。

参考消息网2月15日报道 综合外媒报道,13日晚11点07分左右,日本宫城县南部、福岛县中通地区和滨通地区观测到了震度6强(日本标准)的地震。

据日本共同社东京2月14日报道,日本东京电力公司14日透露,在福岛、宫城两县13日晚发生的地震震动中,福岛第一核电站5、6号机组反应堆厂房上方的乏燃料池等处有部分水溢出。据称没有确认到水流到厂房外,对外部没有影响。

日本气象厅分析认为,此次地震为10年前东日本大地震的余震,并指出今后一周需要警惕震度6强左右的地震。这是自2011年4月以来再次发生震源位于日本东北地区近海、最大震度6强的地震。

另据美联社东京2月14日报道,日本此次7.3级地震震撼了福岛县和宫城县的地震多发地区。十年前,这些地区发生的强烈地震曾引发海啸,并导致核电站反应堆熔毁。福岛第一核电站在2011年3月的灾害中受损。运营该核电站的东京电力公司说,由于13日发生的地震,用于冷却反应堆附近的废燃料棒的水出现了溢出。但东京电力公司表示,没有发生辐射泄漏或者其他异常现象。

日本福岛一处建筑在地震中损毁(共同社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。