2021-02-16 12:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:唐宁街说,“拉里”的软实力外交“俘获了英国公众的心”。

参考消息网2月16日报道 据法新社伦敦2月13日报道,作为英国政坛的忠实支持者,公务猫“拉里”已在唐宁街坐镇10年,历经3位首相,并在它的午后瞌睡中成为传奇。

报道称,“拉里”2011年2月15日来到唐宁街10号,那时它4岁。英国政府网站上有关它的介绍称,“拉里”来自伦敦动物收容所“巴特西猫狗之家”。它因捕鼠技术而被选中,获得了“首席捕鼠官”头衔。“拉里”服务的首任首相戴维·卡梅伦说,尽管“拉里”在上任之初就抓了3只老鼠,但从那以后,它的表现令人失望——工作往往停留于“战术性规划阶段”。

唐宁街说,“拉里”的软实力外交“俘获了英国公众的心”。这包括“拉里”与驻守在首相府外的记者、摄影师及摄像人员建立融洽的关系。这些人会用爱抚和点心奖励它。

2016年,卡梅伦离开唐宁街时,“拉里”却坚定地留了下来。它曾同特雷莎·梅同住一个屋檐下,现在则与鲍里斯·约翰逊同住。

历史学家安东尼·塞尔登对法新社说,在一个热爱动物的国家里,唐宁街的猫在公共关系中发挥了重要作用。塞尔登说,“猫有助于体现首相人性化的一面”,在危机时期,猫还可以“分散注意力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。