2021-02-17 10:42:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:阿德恩在声明中说,阿富汗内部的和平进程是这个战乱国家持久政治解决问题的最好前景,这意味着不再需要新西兰国防军(在那儿驻扎)。

参考消息网2月17日报道 据法新社惠灵顿报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩当地时间17日宣布,新西兰将于5月份从阿富汗撤出最后一名军事人员,从而结束长达20年的部署。

阿德恩在声明中说,阿富汗内部的和平进程是这个战乱国家持久政治解决问题的最好前景,这意味着不再需要新西兰国防军(在那儿驻扎)。

报道称,自2001年以来,有大约3500名新西兰军人在阿富汗驻扎,其中有特种部队、重建部队和军官教导队人员。可是,近些年新西兰在阿富汗的驻军逐年减少,目前仅有6人派驻阿富汗——三人在阿富汗军官培训学院,三人在北约驻军总部。

阿德恩说,在阿富汗驻军是新西兰历史上最长的派驻。她承认,有10名新西兰人在执勤中丧生。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。