2021-02-17 14:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:佩洛西在致议员们的一封信中说,该委员会将仿照“9·11”事件后召集的一个类似委员会而设立。

参考消息网2月17日报道 据路透社华盛顿2月15日报道,美国众议院议长南希·佩洛西当地时间15日说,议员们将成立一个外部独立委员会,以审查与时任总统特朗普的支持者在1月6日对美国国会发动致命冲击一事有关的“事实和原因”。

佩洛西在致议员们的一封信中说,该委员会将仿照“9·11”事件后召集的一个类似委员会而设立。佩洛西说,该委员会还将调查“与美国国会警察局和其他联邦、州一级以及地方执法部门的待命和响应情况相关的事实和原因”。

报道称,她曾委派退役的美国陆军中将拉塞尔·奥诺雷评估袭击发生后国会山的安全需求。她说,根据他的中期调查结果,国会必须追加拨款,“以保障议员的安全和国会的安全”。

她还说:“从他的调查结果和弹劾审判可以明显看到,我们必须弄清这件事的真相。”

报道称,国会骚乱事件导致5人死亡。当时特朗普的支持者冲入国会,并试图扰乱确认拜登胜选的会议。

报道还称,目前距袭击发生已有月余,国会山仍有5000多名国民警卫队队员把守,并竖起了8英尺高的铁丝网围栏。预计这些国民警卫队队员将留驻到3月中旬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。