2021-02-17 14:07:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,拜登曾表示喜欢在椭圆形办公室的壁炉里生起炉火,有时还会自己加木柴让火旺起来。

参考消息网2月17日报道 美国有线电视新闻网网站2月15日刊发题为《新总统日常:椭圆形办公室的炉火与早睡》的报道,披露了拜登总统生活日常。全文摘编如下:

当总统拜登本月首次进行“空军一号”之旅时,他没花太多时间感受这一时刻。

毕竟这段航程只有25分钟。当时他乘机返回位于特拉华州的家度周末,也为了给他此前受伤的脚拍X光。与大多数前任不同,拜登对搭乘总统专机的一切非常熟悉——他乘坐“空军二号”的里程数超过100万英里(1英里约合1.6公里)。因此,就像在通勤客机里的一名困倦乘客一样,拜登在机上大部分时间都在看报纸。

固定的总统日程

随着拜登逐渐适应他过去30年来断断续续追求的职位,相比他最近的几位前任,他对总统的日常——身边环绕一群特勤局特工、定期听取国家最高机密汇报以及面对时时在场的媒体——更容易习惯。

他制订了一个固定的日程安排,包括早晨与第一夫人喝咖啡,上午9点刚过就在椭圆形办公室开会和打电话,晚上7点前回到自己住所。当他沿着长廊走回家时,人们经常看到他在一只胳膊下夹着一叠文件或几个文件袋。他还会拎一只棕色的皮革公文包进办公室。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。