2021-02-17 14:53:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,北约将于周三和周四举行会议,讨论这个拥有30个成员的组织面临的一系列挑战。从这些虚拟会议中能够一窥拜登的外交政策议程。

参考消息网2月17日报道 美国消费者新闻与商业频道网站2月15日刊发一篇报道称,北约会议将成为观察拜登外交的窗口。全文摘编如下:

美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间周三将自加入拜登政府以来首次与全球最强大军事联盟的成员会面。

北约将于周三和周四举行会议,讨论这个拥有30个成员的组织面临的一系列挑战。从这些虚拟会议中能够一窥拜登的外交政策议程,此前他刚刚主张与美国的最亲密盟友“并肩”而立。

拜登的表态与其前任的“美国优先”政策大相径庭,该政策有时似乎令北约成员感到恼火。

在前总统特朗普任内,美国常驻北约代表凯·贝利·哈奇森充当了华盛顿与北约之间的连接纽带。

在本周的虚拟会议前夕,哈奇森介绍了她预计北约会格外重视的议题。

合作应对大国竞争

拜登曾表示,他的对华策略将不同于特朗普,他形容中国是美国“最需要认真对待的竞争对手”。

“但是,在符合美国利益的情况下,我们也乐于同北京合作。通过把国内建设得更好,与我们的盟友和伙伴合作,我们将以强有力的姿态展开竞争。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。