2021-02-17 15:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在华盛顿拒绝立即支持安卡拉关于库尔德武装分子杀害土耳其人的说法后,土耳其指责美国支持“恐怖分子”。

参考消息网2月17日报道 据法新社安卡拉2月15日报道,土耳其总统埃尔多安当地时间周一指责美国支持库尔德“恐怖分子”,让土美之间的一个主要争议话题再度热了起来。此前安卡拉称,在伊拉克,库尔德工人党“处决”了13名土耳其人。

报道称,除了埃尔多安对华盛顿大加指责之外,土耳其外交部还召见了美国驻安卡拉大使。土方对华盛顿方面就土耳其人死亡的反应很不满意。

埃尔多安称:“美国的声明令人惋惜。你们说没有支持恐怖分子,但是你们却实实在在地站在了他们那边。”

土耳其称,被处决的人大部分是土耳其安全部队成员,这些人多年来一直被监禁在伊拉克北部地区。土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔称,土耳其军方在伊拉克北部地区发现了13具尸体。

报道称,自10日起,土耳其军方在该地区开始了对库尔德工人党的行动。该组织被土耳其及其西方盟友认为是“恐怖分子”。

报道还称,库尔德工人党承认有一些囚犯死亡,但是否认安卡拉方面的说法,声称“他们是在土耳其的空袭中死亡的”。

美国国务院14日“披露”了有关这些人死亡的消息:“被列为恐怖主义组织的库尔德工人党手中的土耳其平民死亡,如果该消息能够最终确定,我们对此行为进行最强烈的谴责。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。