2021-02-18 10:53:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伊朗此前表示,如果美国未能取消自2018年以来对伊朗实施的全面制裁,那么它将从本月晚些时候开始限制国际原子能机构核查人员进入伊朗。

参考消息网2月18日报道 据美国《华尔街日报》网站2月16日报道,伊朗警告说,如果美国不解除经济制裁,那么伊朗下周将在很大程度上破坏对其核活动的国际监督。这是伊朗迫使拜登政府取消制裁的最新努力。

伊朗此前表示,如果美国未能取消自2018年以来对伊朗实施的全面制裁,那么它将从本月晚些时候开始限制国际原子能机构核查人员进入伊朗。

当地时间周一,伊朗驻国际原子能机构代表在推特上证实,他已致信该机构,介绍相关限制措施。他说这些措施将于2月23日生效。

《华尔街日报》记者周二看到的一份国际原子能机构机密报告详细介绍了相关措施。这些措施将严重限制该机构监督伊朗核工作的能力。

报道指出,监控伊朗核设施是2015年核协议中最后一个仍被德黑兰遵守的重要组成部分。2019年7月,伊朗开始突破该协议的关键限制,以报复美国退出协议并对德黑兰实施制裁。

然而,根据这份报告,伊朗周一表示将终止核查人员对其主要核设施的日常访问。伊朗扬言要移除“现代技术”,包括确保伊朗不会动用违禁设备的电子封条和对铀浓缩活动的在线监控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。