2021-02-18 11:45:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日媒称,这是日本国内对今夏在疫情期间能否安全举办东京奥运会持怀疑态度的最新迹象。

参考消息网2月18日报道 据共同社东京2月17日报道,日本47个都道府县之一的岛根县知事丸山达也当地时间周三说,如果东京的新冠疫情没有改善,岛根县可能取消东京奥运会火炬传递活动。这是日本国内对今夏在疫情期间能否安全举办东京奥运会持怀疑态度的最新迹象。

丸山是在县政府的一个火炬传递计划委员会会议上发表上述言论的。火炬传递将于3月25日在福岛县一家足球训练中心开始,目前定于5月在福岛县西部地区传递。

丸山在会前对记者说,他“对中央和东京都政府防止新冠病毒传播的措施感到不满”。这番言论被认为旨在向两者进一步施压,以改善它们对疫情的应对。

东京奥组委去年12月表示,2021年火炬传递的国内段行程与奥运会延期前相同。

岛根县扬言要退出火炬传递活动,反映出公众对今夏主办奥运会和残奥会持强烈怀疑态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。