2021-02-18 13:59:38 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,资深电视制片人艾拉·罗森透露,白宫前战略师班农认为特朗普患有早期痴呆症,并曾暗中活动,希望通过美国宪法第25修正案把特朗普赶下台。

参考消息网2月18日报道 据英国《卫报》网站2月16日报道,据资深电视制片人艾拉·罗森说,白宫前战略师史蒂夫·班农认为特朗普患有早期痴呆症,并曾暗中活动,希望通过美国宪法第25修正案把特朗普赶下台。

报道称,罗森是在雅虎新闻网站的《诡计》播客节目中说这番话的。他向听众介绍他的新书《嘀嗒作响的时钟:〈60分钟〉节目的幕后》——一本关于他在哥伦比亚广播公司工作的回忆录。

罗森和班农是在安排一次《60分钟》节目采访时建立起私人关系的。罗森说:“史蒂夫是个特别爱搬弄是非的大嘴巴。他当时是华盛顿许多媒体人的消息来源。”

特朗普2016年战胜希拉里当选美国总统,班农当时是特朗普竞选团队的负责人。班农曾是一名投资银行家,还在好莱坞当过制片人但以失败收场,后来经营起极右翼网站布赖特巴特新闻网。2017年8月,因特朗普赞扬在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行游行的白人至上主义者引发风波,班农被解除白宫战略师一职。

随着2020年大选临近,班农又重新进入特朗普的轨道。在被拜登击败后,特朗普赦免了受到欺诈指控的班农,该指控与一场为修建美墨边境墙进行的筹款活动有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。